Ибо мы - Его творение, во Христа облекшиеся

Ольга Додока
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе
на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
которых называли необрезанными так называемые обрезанные
плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы
были в то время без Христа, отчуждены от общества
Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды
и были безбожники в мире. Но приняв Иисуса Христа своим
личным Спасителем и Господом - вы, теперь во Христе Иисусе 
бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший
стоявшую посреди преграду, завеса в храме разодралась с
верху до низа, свободный вход к Богу Отцу в Иисусе в Сыне
Божьем, так как Он упразднив вражду Плотию Своею, а закон
заповедей Учением Христа Иисуса, дабы из двух создать в
Себе Самом одного нового человека рождённого свыше во Христе,
Иисусе устрояя мир, и в одном теле церкви Христовой примирить
обоих - ветхого и нового человека с Богом, через покаяния и
водное крещения посредством креста, убив вражду на нем. чтобы
ветхий был подчинён новому рождённому свыше человеку в Иисусе. 
Иисус, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Но
чтобы Божий мир к грешнику пришол, нужно что бы грешник во
Христа вошол, покаялся и во Христа крестившийся, во Христа
облеклись, получившие в себя Дух Святой аллилуйя и аминь.