Когда откроются Врата от Царства...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Загадок в смерти больше, чем бы нам хотелось,
А компромиссов как то меньше, чем имелось.
Желания особого с ней нет дружить,
Но перед смертью мы не будем лебезить.

***

Спешить туда никто из нас не хочет,
Но и другой дороги нет у нас,
Мечтаем мы, что время нам отсрочит
Всем встречу ту на миг или на час.

***

Когда откроются Врата от Царства,
Закончатся и все наши мытарства.

***

Мы все надеемся на то,
Что там на небе отдохнём,
Не знает точно ведь никто,
Что встретить можем и найдём.

***

Вот если б знать наверняка,
Что ждёт нас там и кто нас встретит,
Мы вовсе не боялись бы тогда
Наверно ничего на том и этом свете.

Но мы, увы, того не знаем,
Кто нам расскажет? Просто нет таких.
Душой мы это понимаем,
Но чуда хочется и встретить там родных.

Ну, будь что будет, лишь ничего
Чтоб не случилось. Будет так как будет.
Хотя от туда ещё никто
Не возвращался. С нами Бог прибудет.

***

         "Многие не бояться смерти,
         Но почти все бояться жизни"

Есть много таких смерти кто не боится
И смело глядит прямо смерти в глаза,
Готовых принять всё что может случиться,
А вот жизни бояться все и всегда.

***

Мы не умираем - мы уходим,
Ну а если быть точнее до конца.
Оттуда мы временно приходим,
Но вот туда уходим навсегда.

***

Мы все когда нибудь умрём,
Давайте дольше поживём,
Попробуем, что стоит нам,
Назло врагам, назло врагам.

***

Всего хорошего и долгих лет,
Смертям пошлём огромнейший привет.
Смерть обижать не будем никогда
И приглашать не будем мы сюда.