Нынче март похож на апрель

Валентина Купоросова
Нынче март похож на апрель,
Временами даже на май.
Не стучит уже с крыши капель,
Солнце с неба льет через край.

Просыпаются в сердце мечты,
Голубой простор в путь зовет…
Мне б на речку сейчас, на плот,
В путешествие, в дальний поход,

Как когда-то в семнадцать лет.
Мне б сейчас всё тот же задор!
Только ум говорит мне: «Нет!»
И слова его, как приговор.

- Ты, наверно, сошла с ума,
Холод, сырость, в лесу клещи!
Эх, романтика юных лет,
С ветром в поле тебя ищи!