В Роднике

Светлана Войтова 2
 
Я в санатории решила отдохнуть.
Тем более, что ехать никуда не надо.
Осталось кофту поплотнее запахнуть,
Взять сумки, и… уже видна ограда.
Волнуюсь: хорошо ли, плохо там?
Какие люди, климат, обстановка?
Душа трепещет в такт моим шагам.
Всё, захожу. Вот комната. Слегка неловко.
Напрасны все сомненья и тревоги,
Внимателен и чуток персонал,
А люди милые, улыбчивы, как боги.
Мне каждый о себе уж рассказал.
Огромная хоккейная команда
(Все с тростью – клюшкой ходят не спеша)
Или гостей заезжих банда,
Но тоже очень хороша.
Меня без клюшки сразу не признали,
В команду отказались взять.
Их вратарём, потом сказали,
Берут. Удастся поиграть!
Здесь бабушки и дедушки седые,
Мудрее, старше, с множеством проблем.
Однако, лица и глаза живые,
Гримас и жалоб нет совсем.
Сегодня пляшем, ноги подчиняя
Весёлым ритмам музыки лихой.
Назавтра душу песне открывая,
Мотив знакомый подпоёт любой.
То вечерами голосок баяна,
То дискотека, - надо ж отдыхать!
Днём лечимся упорно и упрямо,
Чтобы потом без клюшки побежать.
Спасибо всем, работающим с нами:
Сестричкам, горничным и поварам.
Нас ставят на ноги словами,
Приборами, руками. Благодарны вам!
Поможет жителям большого края
Родник тепла, что в Ачинске стоит.
Работа добрая и нужная такая
И взрослых, и детей оздоровит.
Людей запомню. Эту смену.
Сумею бережно я в памяти хранить.
Благодарю судьбу – сирену
За встречи новые, за радость жить!
 
С признательностью санаторию – профилакторию «Родник» от Войтовой Светланы Викторовны.                Г. Ачинск. С 26.08 по 11.09. 2014 года.