Я умею читать между строк

Алексей Верошкин 2
Я прошу вас,ненужно напрасно.
Меня мучить,давая надежду.
Я ведь всё понимаю прекрасно.
И умею читать между строк.
Вы писали сперва прозаично.
На волнующих нотах любви.
А последнее время цинично.
Запутались в собственной лжи.

Вам писать стало душно и сыро.
Словно пыткой слагались слова.
Может хватит мне лгать,остыло.
Ставьте точку любовь мертва.
Вы забыли,как всё начиналось,
Эта сказка с названием любовь .
Вы не выдержали и сломались,
Чтоб,в другого влюбится вновь.

Только жалко у нас не вышло.
Обещали быть верной мне.
Я скажу вам сейчас,чтоб слышно.
Вы же сердце разбили мне.
Что же любовь отыскать непросто.
Позабыть и начать с нуля
Улыбнусь и скажу вам просто.
Вы не стоите даже рубля.

В моем сердце завяли розы.
Всё равно мне их вам не дарить.
Мои жёсткие струны угрозой.
Мне по вам не дадут грустить.
Так усердно со мной вы играли
И смеялись потом за спиной.
Но в конце концов локти кусали.
Пожалев,что сейчас не со мной.

Я,как лучик холодного солнца.
Не согреться со мной без любви.
Мне не раз плакать придется.
Если встречу таких как вы.
Вы правдиво соврали однажды.
Я был молод наивен и глуп.
Верил слепо не чувствуя жажды
Может хватит закончим тут.

С глас долой с сердца вон отраду
Клином клин,рассуждал мой дед.
Кульминации мне не надо
Я уже дал себе обет.
Не умею мириться с лестью.
Может я вам всерьёз скажу.
Я любил вас клянусь вам честью
Помнил верил но больше не жду.

Прожигая себя без остатка.
Вы прошли эту жизнь смеясь.
Может мне и придется несладко
Только это уже без вас
Я не знаю,как мне смирится.
С этой жалкой нелепой потерей.
Я боюсь второй раз ошибиться.
Просто стану чуть чуть умней.

Знаю ждет вас сегодня Аншлаг.
Полный зал,это ваш бенефис
Гаснет свет и последний шаг блажь
Вами сыгранный снова на бис!
Вам придется сегодня блеснуть
Вы сыграли тяжёлую пьесу.
Только я в вашей пьесе был шут
Что,беспечно,любил поэтессу.