Ну, здравствуй...

Татьяна Туль
Рассвет румянит лица облаков.
Доверчиво заглядывая в двери,
шагами лучик половицы мерит:
"Ну, здравствуй. Я - Весна. Кто ты таков?"

А я молчу, не поднимая век.
Глаза багровым светом обжигает.
Там, за порогом, родники рыдают
и умирает обречённый снег.

На дальних реках льды вбирают стон
о том, что не истечь за ними следом.
...Стволы ведут неспешную беседу
под смех синиц над тающей мечтой.