Кому укоризна

Самородок
Я! Что-то! Вытаращила глаза!
И на всё! Смотрю! Как коза.
Неужели! Это! Моя! Отчизна!
Если так! Кому же? Укоризна.

Не узнать мне? Былой размах?
Не пойму! Почему? Много нищих.
Когда-то! К коммунизму! Был взмах!
Сейчас! Здесь! Капитализм рыщет.

Мы не думали,и совсем не гадали?
Что такое! У нас произойдёт.
Стали чуждыми! Свобод дали!
И опять! Братство общества не взойдёт.

Раньше! Тоже! Были хапуги!
Кто-то! С кем-то! Себя не ровнял.
Зато! Все! Жили без натуги!
И народ! Всякой нечистью? Не вонял.

Сказители! Предрекают! В идущие годы!
В жизни! Большие!Перемены пройдут.
Тому! Рады ль! Будут народы!
По серьгам!Всем ли! Нам дадут.

Я! За то! Чтобы жил человек!
Нет! Не скотиной! А как подобает.
Жизнь! Стремится! Из века в век!
Идти! К новому! Но без поддержки! Погибает!