Погода нынче не плохая

Михаил Дэвэ
Погода нынче не плохая.
Желанье есть покинуть дом,
И я ему не возражаю,
Мне зимний надоел синдром.
Иду по улице, зеваю,
Знать, недоспал, но не беда,
Глаза от солнца прикрываю,
Но это, ладно, ерунда.

На солнце светятся окошки.
Им солнышко желанный гость.
Весну почуяли и кошки,
Не до мышей теперь, небось,

Мурлыча, заняли скамейку,
В ночи спать нЕ дали коты.
От ласк отходят помаленьку,
Лежат теперь, поджав хвосты.

Уж март к концу и на деревьях
Набухли почки. Вот-вот-вот
Появятся из них листочки...,
На дачи ринется народ.

Погода нынче не плохая.
Весна не осень, не зима,
От них природа отдыхая,
Нам дарит радость задарма.