Кукловод

Елизавета Куклина
Он оплетает, и он сжимает горло:
Мне говори то, что я хочу.
Я не святая... но дыхание сперло.
Всё запуталось, и я - молчу.

Всё поняла - просто марионетка.
Ты скажешь мне как танцевать.
В дивной железной заперта клетке,
То только с тобой, то я - одна.

Давай, закружи меня в новый танец,
Я знаю, в конце концов меня разобьешь.
Он меня лечит, но он же и ранит.
Ты зашиваешь, и ты же  вновь рвешь.

Ты так боишься- с отраженьем похожи,
Спросишь с надеждой :"я - не оно?"
Вопросы твои - спичкой по коже :
Болит, обжигает, но ещё не сожгло.