Поёт Весна, а с нею - соловей...

Андрей Сметанкин
Поёт Весна, а с нею – соловей.
Мой Душанбе с утра сокрыт туманом
Цветущих вишен. Радостным тюльпаном
Взошла столица солнечных лучей…

Сейчас я вижу облака бровей –
Они полны печалью и дурманом
(В них зреет холод), будто бы обманом
Пришла Весна, и нет в цвету ветвей.

Но нет! Весна пришла! Встречаю взглядом –
Она пришла сюда девицей алой,
Мне этот образ до смерти любим!

Я вижу горы, снег, но всё же рядом
Растёт подснежник, жалит каплей малой,
И тает снег – мы чуда не проспим!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.03. 2020.