СОН НОЧИ

Валерий Ефремов 2
Однажды ночь плакала горько -
Снился ей ясный день.
Много живёт уж столько,
Чуточку б света ей.

Свет бы она хранила,
Прятала б в тайниках.
Счастлива б тайно была
С лучиком дня в глазах.

И, затаив дыханье,
Просила рассвет помочь -
Спрятаться в утро раннее,
Но свет прогонял ночь прочь.

Но как-то луна под звёздами
Решила вдруг ей помочь.
Сказала – такими же росами
День превратится в ночь.

24.03.2020.
Валерий Ефремов