Карпов Коля и карпы Кои

Дэнис Верещагин
Спросил маму Карпов Коля-
Под водою апельсины?
Это в речке карпы кои.
Посмотри-ка как красиво!
Желтое и голубое,
Алое, как лист осины-
Красок, глянь- палитра Гойи,
Бери кисть – пиши картины…
Новый день.Где карпы? С воем
Рыбака с утра спросил я…
Все цвета в бордовой крови
Плещутся на дне корзины.
Слёзы я смахнул рукою-
Звери мы иль человеки?
Я спасу вас карпы кои!
И летит корзина в реку!
Я бегу, рыбак за мною,
Кое-как скользя на снеге.
Кои карпы, карпы кои –
Мы теперь друзья навеки!