Россия

Александр Коротин
Россия – сколько в этом слове
Желаний сбывшихся и мечт.
Россия, всем без предисловий
Даруют воздаяние:
Кому-то щит, кому-то меч.

Кому-то крепкое плечо,
Согбенным – милость,
Ведь горе не бывает ничьё
И радость просто так не появилась.

И каждый чувствуя отраду
Спешит прославить на века
Святую, Русскую армаду:
От золотого купола собора
До маленькой церквушки куполка.