Ворон

Сергей Судбищин
ВОРОН
Стих по мотивам Мацуо Басё, Эдгара По и русских песен
 
На голой ветке одиноко,
Под вечер Ворон зачернел,
Пришел конец зиме жестокой,
Когда он на трубе гудел
 
Ай-ду-ду, ду-ду, ду-ду-ду!
Играл он звонко на дубу,
Из разрисованной трубы,
Лились хвальбы и ворожбы
 
Под звонку песнь из серебра,
Дремала сладко детвора,
И Ворон сам уж верить стал,
Как ловко всех переиграл
 
Ах, баю-баюшки-баю!
Но он забыл, что на краю,
Упала в снег и нет трубы!
Воспряли ото сна рабы!
 
Эх, старый и плешивый Raven!
Твоя судьба - позор и тлен,
Итог твоей трубы плачевен,
Прочь с ветки! Nevermore again!

24.01.-24.03.2020

Перечень аллюзий:
1.«На голой ветке,
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.»
Хайку Мацуо Басё
2.«Nevermore again» - Рефрен из стихотворения «Raven» Эдгара По
3.«Ай-ду-ду, ду-ду, ду-ду, ду-ду
Сидит ворон на дубу,
Он играет во трубу...»
Русская  колыбельная