Огонь любви весной, как конь, ретив...

Андрей Сметанкин
Огонь любви весной, как конь, ретив –
С могилы мёртвого восстать заставит,
Горам улыбкой плечи он расправит,
И те очнутся, головы склонив.

Огонь любви, земной мир изменив,
Меня стихи любви писать заставит
И на столе гвоздику мне оставит,
Чтоб увидал, как мир земной красив!

Как океан весной, я полон счастья,
Дышу, пишу и мыслю о тепле,
И мир земной мне видится, как надо –

Во всей красе! Весна! Не без участья
Иду я в этот мир – прекрасно на земле:
Огонь любви Весной – всему отрада!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.03. 2020.