Мой телефон молчит и, сброшен разговор

Анатолий Шамов 1
Ноктюрн звучит     по ногате дерев,
Осенний дождь смывает боль надежды.
Я потерял любовь, продолжить не сумев
Сюжетных линий, и один, как прежде.

Чужие люди под дождём куда бегут,
Смеются люди громко мокрому невежде.
Я потерял любовь, меня нигде не ждут,
Убиты до последней     все надежды.

Мой телефон молчит и, сброшен разговор,
Бреду к вокзалу  и в твой еду город.
Хочу глаза в глаза услышать приговор,
Дождь хлещет по щекам и льёт за ворот.

Ноктюрн звучит под полосатый дождь,
Гравюра неба   в цвете  сине-темном.
Съедает душу потихоньку, как бы, ложь,
На фоне капель  в чувстве томном.
Чужие люди...