Друзья, не верьте слухам, я не плачу...

Андрей Сметанкин
Друзья, не верьте слухам, я не плачу.
Я полон бодрости и сил, в покое –
Моя душа; Атлант родился вдвое
Во мне – свои возможности не трачу

Напрасно я, талант в земле не прячу
И в рост не отдаю. Храню живое
В себе, приняв лишь правило простое:
Живи, чтоб людям приносить удачу!

Я – суть росы, я – сын рассвета,
И мне до солнца пролегла дорога,
И солнца свет назначил я судьбой.

Богатства нет. К чему мне пошлость эта?
Земля и небосвод – во всём подмога,
Чтоб быть средь вас, друзья, самим собой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.03. 2020.