240320 Все о том же...

Бурденюка
... святой Августин писал,
что «только перед лицом смерти по-настоящему рождается человек». Думать, что мысли о смерти введут человека в депрессию, уныние, приведут к саморазрушению, неправильно.     Смерть придаёт смысл жизни.

Жизнь до сей поры не прекратилась,
но пора учиться умирать.
Смерть придёт, она лишь затаилась, -
ждёт… Пока же — можно выбирать.

- Вы себе бы выбрали какую?
- Только не мгновенную, увы...:
попрощаться с каждым, и вживую,
всем сказать последнее «прости».

Перед ликом смерти к человеку
истина рождения придёт.
Из комка белков, соплей и нервов
станет Кем-то, жизни смысл поймёт.

Помыслы о смерти — парадоксы -
в кризис и унылость не введут...
Лишь бы мыслей шторм в мозгу улёгся
в ходе завершительных минут.

Вот — ещё бы всё — да обезболить...,
вынырнуть из «болевых пучин»,
неправдоподобных меланхолий
и «гуманитарных гильотин».
   240320              12:12