Ты умерла - тебя не стало

Андрей Прудников 2
Какую тайну знаешь ты
соблазнов мир ночной искрится,
от бесконечной суеты
опять стараешься забыться.
Тяжёлый времени отсчёт
пронзает тело болью, дрожью,
вот за тобой уже идёт -
Посланник Тьмы, Торговец Ложью.
Ты покупаешь счастья миг -
в истоме сладкой рвутся вены,
твоей души последний крик -
ей Дьявол назначает цену.
Теперь твой новый Господин
судьбу пометит меткой чёрной,
ты жизнь свою за героин
сама отдашь ему покорно.
Тебе давно всё - всё ровно
в капкане сонного дурмана,
мечты разбитое окно
уже не гложит сердце рана.
Лишь только шорохи во мгле
сознанье - ветра дуновенье,
кровь застывает на игле
в тумане твоего забвенья,
и дымом опиумным дни
полны вселенскою тоскою,
в пустую даль тебя они
уносят призрачной рукою.
Вот Ангел Смерти на лицо
уже накинул саван белый,
сжимает страх в груди кольцо
скажи ты этого хотела ?
Зловещий - вещий пробил час
и время умереть настало,
в твоих глазах огонь погас -
ты умерла, тебя не стало.