Весна - вот бриллиант земного света!

Андрей Сметанкин
Весна – вот бриллиант земного света!
В нём – глубина и сердца чистота,
Живой души разлита теплота:
Весна – игра всех нот земных и цвета!

Весной преображается планета,
А в человеке длится высота
Всех чувств и дум – всей сути красота, –
И светит искра странного поэта.

Среди людей он признаёт лишь честь
И в жизни быть стремится ей под стать,
Живя другим сердцам на свет и радость.

Он щедро дарит миру всё, что есть,
Коль человек – насколько может дать,
Горит женой и в этом видит сладость.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.03. 2020.