Фото

Пётр Тютюнник
Иначе всё с высокого полёта
Откроется тому, кто сказку ждёт.
Смотрю на сохранившееся фото,
Что, может быть, и нас переживёт...

На нём - два нарисованных сердечка
И кривенькое слово..."навсегда"
Два маленьких счастливых человечка
Рука в руке мечтали на года.

Брести домой так было неохота.
Простая радость в тех двоих жила...
Скупая жизнь, всё разделив на квоты,
Нас, повзрослевших, после развела.

В короткий миг судьба большая сжалась
И всё, что было светлого, сожгла.
Сейчас , не знаю, сколько и осталось
В тех юных душах прежнего тепла.

Мир каждый день нас чем-то закаляет,
От рая суетой отгородив,
Из памяти прекрасное стирая,
Безрадостной рутиной заменив.

А было ж! И глаза ещё влюблялись!
И пятки жгло нагретым днём песком!
С какою теплотою ты смеялась,
Назвав меня игриво дурачком!

Оранжевое солнышко накрыло
Тот лучший пляж...где нам домой пора.
Ах, неужели, Нинка, это было
У нас с тобой совсем-совсем вчера?