День кончился 2

Александр Позгорев
День кончился 2

День кончился, по праву ночь
Пустое место занимает.
Она теперь шутить не прочь-
Огнями быстрыми играет.

То пролетает в вышине,
То  замигает на земле
И холод душу пробирает,
Пора же, свет зажечь и мне.

Десятый час глаза слипает.
И в наступившей тишине
Душа моя уснуть желает
Да не того хотелось мне!

Еще немного помолчу,
И почитаю, что хочу,
Да вот, морфей крылом махает
Усну, когда и сам не знаю.

Надеюсь утром будет свет.
Иначе спать и смысла нет.
21.03.2020