Душа моя такая

Валентина Купоросова
Душа моя такая:
То плачет, то смеется,
То в небесах летает,
То в уголок забьется.

То смелая и храбрая,
С судьбой играет в прятки,
То вдруг перепугается
И убегает в пятки.

Бывает от задора
Дыханье перехватит,
И сил, и вдохновенья
На сто проектов хватит.

А иногда бессильная,
Глаза в туманной дымке,
Как будто бы беседует
С каким-то невидимкой.

Я знаю, что навеки,
Мне черт не кум, не сват,
Дорогой лучезарной
Иду я в божий сад.

Душа моя, красавица,
Ты не впадай в унынье.
Все, что не переварится,
Давай сожжем в камине.

Золою из камина
Я удобрю цветочки.
Пускай растут на радость
Ромашки - василёчки!