Живые мертвецы

Лариса Соколова
  Не тормози, идя вперёд.
  Что отошло, то мёртвым стало.
  Запомни, время нас не ждёт,
  которого в запасе мало.
  Не обойдёшь его кругом.
  На всякий шаг своя граница...
  И если друг твой стал врагом,
  то с этим надо примириться,
  а не пытаться возродить,
  утраченное безвозвратно.
  Где оборвалась звеньев нить,
  путь замыкается обратный.
  Со всех сторон во все концы,
  неиссякаемой юдоли,
  снуют живые мертвецы,
  своих теней играя роли.
  Но их игра не стоит свеч,
  горящих трепетно в лампадах...
  Костра большого не разжечь,
  из искр былого звездопада.