Каша с матнакашем

Александр Сергеевич Трофимов
Глупое желанье появилось:
захотелось манной каши с матнакашем.
То ли чрево по мучному истомилось,
то ли это беспокойство генов наших.
Ешь дружок,
копи жирок.
Запасайся впрок.
А что будет  – жизнь покажет.

Бомбят прилавки, раскупают даже
сортирную бумагу, сахар, рожки, крупы,
муку, ну, прямо, как в войну, не повезло нам крупно
и  с этим  вирусом,  и с долларом, и с нефтью:
у нас её полно,  мы ж жили не тужили,
а тут, считай, лет двадцать уж прошло - и ничему не научились
и по доходам оказались  близко к неграм.
И прибыль с экспорта налево и направо
транжирит нефтегаз –
какое право 
он получил на обиранье нас?

Хоть я не армянин, но потянуло съесть,
не  знаю вдруг с чего, - тарелку манной каши с матнакашем.
Подумал. В слове «матнакаш»  предгрозовое что-то есть:
от мата и, не дай господь, - от вирусного кашля.