О чём думали чиновники в Служебном романе

Михаил Кошляк
 Фильм создан в Советские времена и отражает время застоя в Статистическом управлении одного ведомства в масштабе всей страны. В фильме проходит галерея разнополых чиновников. В нём все, вроде, заняты статистикой плодами труда в обществе, где никто достойно не трудится, как и чиновники этого управления. Высвечены - ненависть переходящая в любовь, любовь переходящая в карьеризм, предательство студенческих друзей и все сослуживцы разные, каждый со своими мыслями. Все ставят личное - выше общественного. Кто - то ищет способы получить повышение по должности, кто - то получил её и смотрит на мелькающие по лестничным ступенькам женские ноги и каждому чего -то не хватает. Но все они схожи в одном в поисках призрачного счастья и проблема это стояла и стоит до сих пор в нашей стране, где одни делают вид что работают, а другие делают вид что платят.
А фильм получился замечательный, хотя и с иронией, но отражена суть всех наших проблем эпохи Леонида Ильича Брежнева и современной России.