Страна

Любовь Твердохлебова 111
Я наливаюсь зрелой силой,
Как яблоко, на ветке дней.
Гудят, как кораблей стропила,
Веселый ямб, тугой хорей
На парусах страны моей.

Страна поэзия! Какой же
Поэт не пожелал тайком
Почувствововать тебя всей кожей
И сердца каждым уголком,
Впитать с рожденья, с молоком.

Вновь предо мной простор России.
И здесь, в Поволжии своем,
Где всё родное, все родные,
Я запеваю соловьем
С тобой, поэзия, вдвоем.

А я рождаюсь снова, Волга,
Причастна мукою святой
К биенью трепетного слога.
Мне снова - ветер штормовой
И парус - песней над кормой!