Может быть, звёзды, а может, и кОреши

Автор Королева Ольга
Может быть, звёзды, а может, и кОреши
Песни напели про милых секреты,
Только наш Коля влюбился по уши,
В Машу влюбился, да так безответно...
Другой же ей был гораздо милей,
Самый задиристый из парней.

А он всё смотрел на неё, осунулся,
Кто-то смешком сказал: "Мокрая курица!".
А он, не решаясь открыто приблизиться,
Послал ей записку тихонько, с вызовом:

"Я приглашаю Вас на свидание,
Под Вашим окном, ровно в семь, до свидания".
И сам пришёл с охапкой белых роз,
Встал под окном, под сенью трёх берёз.

Над домом туча, злясь, бугром нависла,
Как-будто кто-то клок из неба выдрал...
Полился дождь, земля под ним "прокисла",
А он стоял и думал: "Вышла б..."

Вдруг показался в окне силуэт,
Она прокричала: "Не выйду я, нет!
Что ты согнувшись стоишь, как крючок?
Шёл бы скорее домой, дурачок."

Он и ушёл, дождь следы его смыл,
Втайне же ей он стихи посвятил.
Она получила назавтра конверт,
В письме он писал ей свой стих, свой ответ:

"Я, Маша, любил, но это ушло,
Ваш смех остудил на сердце тепло.
Искры душевных волнений погасли,
И не смутят больше Вас понапрасну.

Мы, мужики, все невзгоды снесём,
Нам не в новинку стоять под дождём...
Может, немного влюблён ещё в Вас,
Но Вам не нужен наивный рассказ.

В знак же того, что влюблённость была,
Примите мои откровенья сполна -
Вы победили, меня отвергая,
Да и к чему Вам влюблённость чужая...
Впрочем, мне жаль Вас,
Примите с участьем -
Вы самая милая девочка в классе.

Самая славная и смешливая,
Самая ветреная и красивая,
Не будет Вам счастья в любОви моей,
Вас любит "задира" горячих кровей".

Она чуть смутилась, те строчки читая:
"Да он, как поэт, стихи сочиняет...
Когда завтра вечером будет салют,
Сама подойду к нему, разговорюсь".

Красиво оделась, глаза подвела
Одна на салют, без "задиры" пошла.
Но ни к чему был такой карнавал,
Ведь он с Катериной под ручку шагал...