Вода и земля

Наталья Линдсон
Все водоемы на планете, что глаза земли —
Раскрыты широко и искренни душевною волною;
Глядят они наивно в гладь — небесную канву

И, отражая, вышивают благодать, стройнее нет петли,
Изяществом волны, прозрачным шёпотом прибоя;
Плескают-шьют дыханье вечности, что ангельские грёзы наяву.

Деревья на земле, как будто множество её сосудов;
Земля так дышит, так питается энергией ветров,
Лучами солнца чистотой и свежестью бодрящего дождя.

Они пестрят сплетением артерий, сетью капилляров,
Вонзающихся в воздуха кристально ясное чело.
Деревья — часть гармонии системы, чем является земля.