Легкомысленная весна

Михаил Молчанов 2
Понедельник, вторник, а за ними
и среда – дни нудного труда.
Пятницу же перед выходными
ждём, уже расслабясь, мы всегда.
А весной шальные дни нередки –
это суть её, а не каприз:
то сосульки превратит в пипетки,
то украсит бахромой карниз,
то с утра метели налетели,
а в обед их нет – простыл их след.
У весны – семь пятниц на неделе…
Хорошо, что пятниц, а не сред.