Стихи - розы

Олег Бушуев
 

Непросто так стихи писать,
Хотя, писать легко ли прозу?
Поэзия — прекрасный сад,
Где с острыми шипами розы,

Их аромат вдохнуть спешит
Душа в саду волшебном этом.
И так лишь может в мире жить
Приговорённый быть поэтом.

Чтобы собрать из строчек стих,
Как будто бы впотьмах по пьяни,
Я, пробираясь в чаще рифм,
Вновь душу всю стихом израню.

Собрав букет в своём саду,    
Из роз нежданных откровений,
Его поставлю на виду
Как в вазу я в стихотворенье.

Потом забыв, какую боль,
Разбередив мне душу словом,
Стихи порой несут с собой,
Стремлюсь к колючим строчкам снова.