сотня жухлых голубей

Фёдор Зелен-Бел
сотня жухлых голубей
я сто первый
топчем площадь
курю
взад-вперёд
всё вокруг – всё мой друг – цвета пепла
и ничто этот цвет не берёт

ни берет золочёный на башне
ни брелоки трамвайных депо
и не я эту пакость накашлял
и не ты и не мы и никто

из ничтожного неразуменья
из ленивой лузги на столе
проросли воронёные перья
в голубой оловянной золе
гнутых ложек солдатиков ломких
бледных пуговиц и номерков
гардеробных пока на галёрки
и в партеры мело и мело
миллионы мело
миллиарды
мелочного пустого песка
в доверительно дряблые чакры
паразитом зашла мелюзга
мозгоклюи и душещипалы
из чумных ****ей квн
из картонок колонного зала
из малин воровских
за эдем
загоняя салазки с морозу
заголяя антропогенез
до мартышкиной задницы рослой
и иных показательных мест
обращая дряхлеющий телек
в своего золотого тельца
в перманентное пекло истерик
в ритуальные чушки свинца

всё вокруг – всё мой друг – цвета пепла
и ничто этот цвет не берёт
я сто сотая ветвь интровертов
именуемых прежде народ

©2020