В метро свобода наступила...

Константин Карасёв
В метро свобода наступила,
Тебе спасибо, вирус милый.

И даже дамы шубы сняли,
Давно пора - уже "достали",
Хоть холодок ещё щекочет
И ветер делает, что хочет.

Бульваром я бреду вольготно,
Спокойно, чинно, благородно.
Свободу эту как измерить?
Повсюду властвует каршеринг.

Ау, народ, куда все делись?
Что ли запасами объелись,
Очистив каждый магазин?
Иду по улице один,

Являю всем свою отвагу.
На туалетную бумагу
Свои стихи не разменяю.
Тебя я, вирус, понимаю:

Уйдёшь, хоть хочется остаться!
А мне потеть, писать-стараться.