Пылит дорога по весне...

Голден Май
Пылит дорога по весне,
Лёг ветер спать в сухой траве.

И бездна ночи в поле том,
Видать, устроила свой дом.

Не слышно пения лёгких птиц,
Тень тьмы не знает в снах границ.

Лишь утром будит мир пустяк, -
Земля с ресниц смахнула мрак.

Дождь пыль прибил златой струёй,
Чуть оживив Земли покой.

И понял я: Сама Весна
До нас по той дороге шла.