моя Россия

Любовь Твердохлебова 111
Так тепло за бабиной спиной
На перине жаркой пуховой,
За тобой, Россия, за тобой
От рождения до ямы гробовой.

А вчера мы тополя  сажали,
Волжскою водою поливали,
В корни- солнце заткала земля
Для тебя, Россия, для тебя.

А сегодня барки-самоходки
У причалов рвут натужно глотки,
Краны тащат груз из них, сопя,
Для тебя, Россия, для тебя.

За стеной вокалом ставят голос...
А в полях струится в небо колос...
Весь накал обычнейшего дня
Для тебя, Россия, для тебя!