Тим

Лёля Андреева-Тульская
                Мы на улице нашли рыжего котёнка.
                Он дрожал. Сидел в пыли. Был похож на львёнка.
                Дали киске молока, две мясных сосиски,
                Чтоб наел себе бока- вкусные ириски.

                Но малыш не захотел наше угощенье.
                Он сопел. Хвостом вертел. Ждал от нас общенья.
                Взяли мы его домой. В  тазике отмыли.
                Кот теперь живёт со мной . Спит в автомобиле.

                Полюбил он мой камаз. С ним одним играет.
                Полюбил и папин джаз; В такт хвостом виляет.
                Мы назвали его Тим. Вся семья довольна.
                Папа думал даже с ним выступать  бы сольно!