Пресвятой Богородице

Дмитрий Кузнецов 777
Ты учила меня мечтать,
Ярко, красочно, стильно и броско.
Ты учила меня летать
И смеялась: "Да это же просто!"

Ты учила ценить вкус побед
И, тем более, вкус поражений!
Зажигать даже крошечный свет
В лабиринтах пустых отражений.

Ты учила любить и прощать
Даже то, что простить невозможно.
И стоять, если хочешь бежать,
И смеяться, когда это сложно.

Ты учила быть верным мечте,
Не меняя её на медали,
Ведь у финиша будут лишь те,
Что, упав, через силу вставали.

Ты учила ценить простоту,
Всё простое - великая сила!
Ты просила хранить чистоту
И её донести до могилы.

Все мы здесь по колено в крови!
Все мы изгнаны Богом из рая!
Знаешь, Мать, все мы - дети Твои,
Хоть не все эту истину знают.

Ты прости, что порою ропщу,
Когда больно и страшно подняться!
Я всё вспомню и снова взлечу,
Чтобы снова до неба добраться.

Невозможно прожить, не любя!
Будет срок и моих откровений...
И тогда я увижу Тебя
И склонюсь пред Тобой на колени.

Ты простишь - разве Мать не простит?
И всё станет счастливым, как прежде.
Как награда, кто хочет дойти -
Вечность в Вере, Любви и Надежде.