Страшней коронавируса

Александр Невидомый 2
Страшней коронавируса -
не снятая корона с головы,
и трещинами минусы
не спишутся болезнями, увы.

Но, пальцами на кризис
покажут, что пришел со стороны,
и уж который месяц
об этом проповедуют, увы.

А чем еще заняться?
когда под напряжением полстраны,
не оттого ль боятся,
надвинувшейся издали чумы.

И может показаться:
серьезные причины таковы,
но с нового абзаца
все то же - осложнение, увы.

Тем временем неиствуют "волхвы"-
"Не снятая корона с головы!"
и мысли неспокойные гнездятся,
нет свежих мыслей, следует, увы -
типичной обстановкой "наслаждаться".