Пространство спит...

Мила Тихонова
«Пространство спит, влюбленное в пространство»,(с)
Б.Пастернак

«Пространство спит, влюбленное в пространство»,
но как пространством стать и разделить
с тобой твой сон? С завидным постоянством,
хожу по краю сна. И край Земли,
как край обрыва, страшен, крут и склонен
обрушиться куда-то вниз, туда,
где по утрам рождаются циклоны,
чтоб вечером разрушить города.
Твоё пространство, моего касаясь,
промчится мимо, в дальние края.
Но линия останется косая,
чтоб этот путь не потеряла я.

Когда скитаясь между звёзд угасших,
в кромешной, бесконечной темноте,
я вижу след, то мне совсем не страшно –
что мир вокруг внезапно опустел.
Я вижу след. И следуя инстинкту,
Лечу туда, где разливая свет,
и освещая стены лабиринта,
горит свеча. И мысли в голове
смешались, в ожидании открытий –
там ты? А может, снова – просто глюк?
Осколков льда острей и ледовитей,
Осколки звёзд слагаются – «Люблю…»

2015