Про котищу без хвоста

Лёля Андреева-Тульская
                В старом доме у моста
                Жил кот Васька без хвоста.
                Дебошир и хулиган,
                Вобщем , славный мальчуган!
                Слыл давно грозой округи.
                Танцевал под « Буги- Вуги»!
                Говорил он по- котовски.
                Макароны ел по- флотски.
                Чтоб подраться просто так,
                Залезал он на чердак.
                И за старою трубой
                Становился сам собой.
                Он царапался и дрался,
                Никому не поддавался.
                Часто местные собаки
                Наблюдали эти драки.
                Но зато, придя домой,
                Весь в ушибах и хромой
                Кот Василий был другой!
                Он любил хозяйку Машу,
                Иногда варил ей кашу.
                Одеялом укрывал,
                Ну а к ночи убегал,
                Чтоб подраться просто так.
                Залезал на свой чердак.
                Там за каменной трубой
                Становился он собой.
                И шипел, кусался, дрался,
                Никому не поддавался!