Ах, если б знать...

Анна Опарина
И только вечность не спешит,
И только ей спокойно спится,
Ничто её не устрашит,
Она сама себе – царица.
А мы в пределах лет должны
Успеть и то, и то, и это –
На суету обречены.
Да так, что и не видим света
Меж туч мелькнувшего луча.
Не видим главную задачу,
И жизнь ругаем сгоряча,
И попадаем под раздачу,
Когда нам вдалбливают в ум
Не то, что род людской прославит.
И мелочный и зряшный шум
Веками белым светом правит.
Ах, если б знать наверняка,
Что будут вечны наши души,
Лишь на Земле жизнь коротка,
А в продолжении – воздушны,
Крылаты будут и легки
Иные перевоплощенья…
Ах, если б знать… то по-людски
Прожили здесь бы все мгновенья,
Поскольку их скользящий бег
И наполняет сутью век –
Всю нашу вечность... где-то там
Другим подвластную мирам…
24.03.20 Анна Опарина

фото автора