проделки сатаны

Федор Матишев
ПРОДЕЛКИ САТАНЫ
Бед чёрных тьма у сатаны,
Их все не перечтёшь...
Есть беды только для войны,
Но повседневных больше всё ж.
    То в небе нехороший знак,
   С косою смерть, кажись,
   И с ней не справиться никак,
   Ну, хоть ты в гроб живым ложись.
С просветом нет вообще ни дня,
Хотя и нет моей вины.
Всё это точно знаю я,
Проделки сатаны.
   И он мне шепчет; «Ты смирись!»
   Ага! Не на того напал.
   Такую я ему устрою жизнь,
   Какой в аду он не видал...
                24.03.20г.