По встречной полосе

Алексей Лебедев Единственный
Неужто нужно обнулиться вовсе,
чтоб стать уже обычными людьми
и жить начать сейчас и здесь. Не после.
Обычной жизнью. Не ложась костьми
за Лидера, за Бога, за Идею.
Нормально жить. Любить. Растить детей.
Взрослеть. Стареть. И, становясь мудрее,
ценить мгновенья жизни тем сильней,
чем меньше остаётся до исхода.
Неужто так и будем в полутьме
невежества в любое время года
бродить и принцип старый «не себе,
не людям» соблюдать без укоснений.
Неужто нам без этого никак?
А, впрочем, лучше даже без сомнений,
без угрызений совести под знак
на встречку. Мы ж не все. У нас особый
и жизни путь, и смысл. Так говорят.
Безумны мы. И тем угодны Богу.
Вчера. Сегодня. Сотни лет подряд.
24.03.2020