Ад наяву

Лариса Соколова
  Ей тяжело на этот мир смотреть,
  той что от стылой немощи устала,
  а вот никак не может умереть...
  Знать груз грехов лежит на ней немалый.
  В том вся её великая беда,
  что никому до этого нет дела,
  а от него не скрыться никуда,
  и душу жмёт истаявшее тело,
  напоминая явственно о нём...
  Нет ничего ужасней боли жгучей,
  внутри горящей адовым огнём,
  той, кто себя считала самой лучшей,
  когда в ладу со временем была,
  и гордый вызов обществу кидая,
  политикою страуса жила,
  ничуть от горя ближних не страдая.
  Да только суть стараний тщетных в том,
  что голову не спрячешь под крылом.