Как долго я жил пригибаясь

Сергей Судбищин
Как долго я жил пригибаясь,
От низких серых облаков!
От их давленья задыхаясь,
Как в камере, лишь без оков

Как люто душу мне царапал,
Колючий, как наждачка снег!
Я сердце мёл от льда и страха,
На утро вновь метели смех

От зимней стужи плоть устала,
Но волю смог я закалить -
Прозрачней водки, крепче стали
Её теперь не победить!

Мне в помощь купол сине-чистый,
И Солнце в небе, как Христос,
Согрет теплом мир неказистый,
Что глуп, восторжен, наг и бос

Пусть грязен, все ж он мне милее,
Чем белоснежья красота,
Где жизнь застыла в мавзолее,
И ледяная пустота...

Лишь в жажде жизни все истоки,
В свободе духа смысл Поста!
Зерно взойдёт, настанут сроки,
Плод даст смешная простота!
16.03.19