КОМУ ЧТО...

Игорь Николаев 2
Идём мы с псом, в зените солнце.
В далёком небе голубом,-
Глядит на нас с открытым ртом,
Как русский Ваня, на японца.

Весна, а мы по зимнему одеты,-
Как говорится, в семь порток.
С утра у нас был холоден марток,-
И лишь, к полудню, лужи были отогреты.

Идём глядим, из лужи - блюда,-
К нему припав, Светило, воду пьёт,
Червяк на дне, с негодованьем ждёт,-
Когда, бурдюк, наполнится "верблюда".

Идём обратно, лужи нет.
На дне, на спёкшемся, червяк лежит,-
На Солнце с укоризною глядит,-
Теперь его и воробьишка съест.

Весенний солнечный денёк:
Вот и испёкся червячок;
Что пожевать искал, проныра, воронёнок;
Но, то жаркое, умыкнул галчонок.

Домой пришли, ни пить, ни есть,-
Мой пёс, воротит нос, ни стал.
Как пил он, из той лужи вспоминал,-
Где червячок изволил "кости" греть.