Кошелёчек, да в кармане...

Светлана Сёмина
Отклик на -«Мать родна. Частушки» (Михаил Мартынов 2)
====================================================

Кошелёчек, да в кармане,
Коль привык, удить-то, Ваня
И привычка эта, дальня?
За решёткой,-капитальной.

Тянет "турьмушка", родного,
Нары.., и решётка, снова,
Там Канары, а работка,
Что, больному-то, селёдка.

Так, немножечко, взгрустнёшь,
Но пахать, не надо, грош,
Ни для жинка, ни для чада,
И не надо, лень-то, рада.

А на воле, рубль, в доле.
Да к карману, и не боле,
Интереса, больше нет.
Вот такой, судьбы, билет.

"Кошелёк, кошелёк,-какой, кошелёк?"
Не признаться, слабость, братцы,
По слабинке, да чего там,
Много, слабостей гребёт-то.

Вор в законе,-это-Да.
Вот такая, ерунда.
Да и так, воришка -мелкий,
Для души то, не безделка.

"Кошелёк, кошелёк,-какой, кошелёк?"-
Из фильма-*Место встречи изменить нельзя*

изображение из интернета