Комбайн и Трактор

Александр Апарцев
Перед Трактором Комбайн
Расхвалился – «Я герой!
Собираю урожай –
Труд полезнее, чем твой!»

Согласился Трактор – «Да!
Если наступает вдруг
Урожайная страда,
Без комбайна – как без рук!

Но до жатвы – согласись! –
Землю надо разрыхлить
И в неё засеять жизнь…
Здесь без трактора – как быть?»

Каждый труд приносит прок,
Если к месту он и в срок.