Дети войны

Любовь Твердохлебова 111
Те дети, знавшие войну
По материнским тяжким вздохам, -
Они искали по помойкам
Картофельную кожуру.

Они с подвод
             таскали сено,
Чтоб печку на ночь затопить.
Двенадцать с лишним длилась смена
Часов, чтоб Родине ожить.

Те дети напрягали жилы,
Чтоб в ногу с взрослыми идти.
Не все они сегодня живы,
Те дети
       страшных лет войны...

Цветут цветы.
       И в эту землю
Металл войны летит страшней,
И мы все также не приемлем
Убийства женщин и детей!

Да - миру! Нет - войне!
Да - свету!
Нет - всем громилам
             всех веков!
Цветам цвести,
         струиться смеху!
Всем детям - жить
          без страшных снов!