Повторы совершаю у других...

Олег Николаевич Шишкин
Повторы совершаю у других:
На карандаш прочитанных не ставлю.
По-новому читается их стих
(С рецензией, которую не правлю)!
По-новому цепляют те слова,
Что раньше понимались...по-другому!
Наверное, меняет голова
Оценки: восприятье...по-иному.
Похоже, что весь смысл...не уловил?
Бывает ли такое и с моими?
Прочтут мой стих? Окажется...без крыл?
Забудут сразу?..Я - не так с чужими!

Есть замысел поэта: нас призвать -
Подтексты изучить и размышленья!
Глубинный смысл иначе не понять!
Мне, если близок? Помню, без сомненья!
Но это - технология стиха,
А ЧТО душе, то оценить не сложно!
Душа-то по прочтению видна!
Ты отметаешь сразу то, что...ложно...

Стремлюсь и я, чтоб стих доходчив был,
И волновал, и вызывал вопросы!
Прочитанный? Сразу б...не забыт:
Не стал б окурком тлевшей папиросы?
Чтоб То, что взволновало, не ушло -
Не зацепив души, понявшей, струны!
Вновь встретил? В архив б не отошло:
Предложено бы - ещё раз подумать?..

Мы души раздаём все...по частям,
И есть такие - корыстно собирают...
Но верим мы, что где-то, где-то Там -
Оценят Те, Кто в небесах...летают!..

24.03.20

В мыслях о весне!